Mandel-Waffeln

30 Min.  |   10 Waffeln  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Mandel-Waffeln

Zutaten:

100g Butter
50g Zucker
3 Eier
1/2 TL Zimt
250g Milch
100g gemahlene Mandeln
100g Dinkel-Vollkornmehl
50g Dinkelmehl Type 630
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
Fett zum Backen

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 250g Milch
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Fett zum Backen

Tipps davor:

Für einen optimalen Genuss, Ghee zum Backen verwenden. Statt Zimt kann Vanille, Zitronenschale, oder Muskat benutzt werden.


Zubereitung:

  1. In einer Schüssel, die trockene Zutaten mischen und zur Seite stellen.
  2. In einer anderen Schüssel, Butter und Zucker schaumig rühren.
  3. Eier dazu geben und circa 3 Minuten rühren.
  4. Milch hinzufügen, 30 Sekunden lang vermischen.
  5. Waffeleisen vorheizen.
  6. Die trockenen Zutaten dazugeben, und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  7. Waffeln in dem heissen Waffeleisen goldbraun ausbacken.

Tipps danach:

Frisch gebacken schmecken die am besten!

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: