Orange Vanille Cupcakes

50 Min.  |   12 Stück  |    |  Kommentare: 0  |  von: Estelle Dadouette Frankette

Orange Vanille Cupcakes

Zutaten:

Für den Teig:
2 Eier
150g Zucker
240g Mehl
110g Butter
180g Konditorsahne
3 EL Orangenschale
60g Orangensaft
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1 Prise Salz
Für das Topping:
1 Becher Frischkäse Natur
2 EL weiche Butter
Mark einer Vanilleschote
60 g Puderzucker

Zutaten:

  • Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 150g Zucker
  • 240g Mehl
  • 110g Butter
  • 180g Konditorsahne
  • 3 EL Orangenschale
  • 60g Orangensaft
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Für das Topping:
  • 1 Becher Frischkäse Natur
  • 2 EL weiche Butter
  • Mark einer Vanilleschote
  • 60 g Puderzucker

Tipps davor:

- Wenn man kein Konditorsahne hat, klappt es auch mit normaler Sahne - Es empfehlt sich Bio-Orangen zu verwenden, wegen der Schale.


Zubereitung:

  1. Teig:
  2. Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen und Muffinsblech mit Papierförmchen belegen
  3. In einer Schüssel, Butter, Zucker und Orangenschale rühren
  4. Nach und nach Eier, Sahne und Orangensaft hinzufügen und rühren
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Salz, dazu sieben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
  6. Muffinsförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und 23 min lang Backen
  7. Topping:
  8. Frischkäse und Vanille mit einem Handrührgerät gut vermischen
  9. Butter dazu geben und glatt rühren
  10. dann Puderzucker dazu geben und einige sekunden rühren
  11. Die Creme in einem Spritzbeutel füllen und damit die abgekühlten Muffins dekorieren

Tipps danach:

Später werde ich hinzufügen, wie man die karamellisierten Orangenscheiben macht :)

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: