Zutaten:
- Für den Teig:
- 2 Eier
- 150g Zucker
- 240g Mehl
- 110g Butter
- 180g Konditorsahne
- 3 EL Orangenschale
- 60g Orangensaft
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Für das Topping:
- 1 Becher Frischkäse Natur
- 2 EL weiche Butter
- Mark einer Vanilleschote
- 60 g Puderzucker
Tipps davor:
- Wenn man kein Konditorsahne hat, klappt es auch mit normaler Sahne
- Es empfehlt sich Bio-Orangen zu verwenden, wegen der Schale.
Zubereitung:
- Teig:
- Backofen auf 175° (Umluft) vorheizen und Muffinsblech mit Papierförmchen belegen
- In einer Schüssel, Butter, Zucker und Orangenschale rühren
- Nach und nach Eier, Sahne und Orangensaft hinzufügen und rühren
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz, dazu sieben und zu einem homogenen Teig verarbeiten
- Muffinsförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und 23 min lang Backen
- Topping:
- Frischkäse und Vanille mit einem Handrührgerät gut vermischen
- Butter dazu geben und glatt rühren
- dann Puderzucker dazu geben und einige sekunden rühren
- Die Creme in einem Spritzbeutel füllen und damit die abgekühlten Muffins dekorieren
Tipps danach:
Später werde ich hinzufügen, wie man die karamellisierten Orangenscheiben macht :)
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