Dinkelbrioche mit Chia Samen

60 Min.  |   1 Kastenform  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Dinkelbrioche mit Chia Samen

Zutaten:

500g Dinkelvollkornmehl
25g Honig
2 Eier
150 g Butter
150 Milch
20 g frische Hefe
1 gestr. TL Salz
50 g Chia Samen

Zutaten:

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 25g Honig
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • 150 Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 50 g Chia Samen

Tipps davor:


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten circa 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig zusammen kneten.
  2. Teig in eine Schüssel geben, mit einem sauberen und feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Chia Damen in den Teig geben und nur solange Kneten, bis die Samen gut verteilt werden.
  4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, mit dem feuchtem Tuch abdecken und 30 min an einem warmen ruhen lassen.
  5. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  6. Die Kastenform in die mittlere Schiene des Ofens schieben, und 15 Minuten backen.
  7. Danach die Temperatur auf 150 Grad runter drehen und weiter 20 Minuten backen.
  8. Circa 10 Minuten in der Backform und weitere 15 Minuten auf einen Küchengitter abkühlen lassen.

Tipps danach:

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: