Zutaten:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mascarpone
- 100g weiche Butter
- 50g geriebene Kokosnuss
- 50 g gemahlene Mandeln
- Schale einer Bio Zitrone
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Tipps davor:
Um einen intensiven Kokosgeschmack zu haben, ohne die Textur zu verändern, kann die Hälfte der Butter durch Kokosöl ersetzt werden.
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen.
- Mascarpone, Zitronenschale und Butter dazu geben und rühren.
- Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.
- Kokosraspel und gemahlene Mandeln runterrühren.
- Muffinsförmchen in die Vertiefungen eines Muffinsblech verteilen und mit Teig befüllen. 15 Minuten backen und 5 weitere Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
- Muffins abkühlen lassen und geniessen!
Tipps danach:
Diese Muffins können im Tiefkühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.
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