Kokosmuffins

35 Min.  |   12 Stück  |    |  Kommentare: 0  |  von: dadOO

Kokosmuffins

Zutaten:

150 g Mehl
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mascarpone
100g weiche Butter
50g geriebene Kokosnuss
50 g gemahlene Mandeln
Schale einer Bio Zitrone
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mascarpone
  • 100g weiche Butter
  • 50g geriebene Kokosnuss
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Schale einer Bio Zitrone
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Tipps davor:

Um einen intensiven Kokosgeschmack zu haben, ohne die Textur zu verändern, kann die Hälfte der Butter durch Kokosöl ersetzt werden.


Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schlagen.
  3. Mascarpone, Zitronenschale und Butter dazu geben und rühren.
  4. Mehl, Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen.
  5. Kokosraspel und gemahlene Mandeln runterrühren.
  6. Muffinsförmchen in die Vertiefungen eines Muffinsblech verteilen und mit Teig befüllen. 15 Minuten backen und 5 weitere Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
  7. Muffins abkühlen lassen und geniessen!

Tipps danach:

Diese Muffins können im Tiefkühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.

0 Kommentar(e)

h:  m:  s: