Zutaten:
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Basilikum
- 50 g Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Basilikum mit Stängel abspülen, mit einer Salatschleuder trocknen und in einen Mixer hineintun.
- Walnusskerne und gestückelten Parmesan dazu geben.
- Knoblauch schälen, zusammen mit Salz und Olivenöl zu den anderen Zutaten hinzufügen.
- Alles bis zur gewünschten Konsistenz mixen und servieren.
Tipps danach:
Dieser Pesto passt hervorragend zu Nudelgerichte, Fisch und Brot.
Im Kühlschrank lässt er sich bis zu 4 Tagen geniessen.
In einem Glas im Tiefkühlfach hält er mehrere Wochen aus, und kann nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur wieder genossen werden.
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