Zutaten:
- 70 g blanchierte gemahlene Mandeln
- 70 g Puderzucker
- 30 g Zucker
- 50 g Eiweiß(von ca. 1,5 Eiern)
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Lebensmittelfarbe (Pulver)
Tipps davor:
Für ein optimales Ergebnis, ist es besser, wenn das Eiweiß ca. 2 Tage vom Eigelb getrennt und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt wird. Am Tag der Zubereitung sollte aber das Eisweiß frühzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, um bei der Zimmertemperatur verarbeitet zu werden.
Da Macarons sehr empfindlich in der Zubereitung sind, ist es notwendig die Zutaten genau abzuwiegen damit sie gut gelingen.
Je nach Ofen ist es empfehlenswert, das Backblech ca. 6 Min vor Ende der Backzeit umzudrehen, damit die Macarons gleichmässig backen.
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier oder mit einer Macaron-Matte auslegen und bei Seite stellen.
- Mandeln und Puderzucker zusammen in einen Blitzhacker geben und mahlen, bis daraus ein feines Mandelmehl entsteht.
- Das Mehlergebnis durchsieben.
- Das Eiweiß mit dem Salz mit der Küchenmaschine steif aufschlagen.
- Den Zucker dazu geben und weiter aufschlagen, bis eine feste und glänzende Masse entsteht.
- Wenn gewünscht, Lebensmittelfarbe dazu geben und nochmal kräftig schlagen, bis sich die Farbe sich gut verteilt.
- Den Eischnee unter der Mandel-Puderzucker-Mischung heben und vorsichtig mit einem Teilschaber rühren, bis ein glänzender und zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Auf dem Backblech Tupfen von circa 3 cm Durchmesser aufspritzen.
- Das Backblech mehrmal auf der Arbeitsfläche aufklopfen, damit eventuelle Luftbläschen entweichen und die Macarons schön glatt werden.
- Die Macarons 30 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen, damit sich eine leichte Haut bildet.
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Die Macarons 13 Minuten lang backen.
- Das Backpapier oder die Macaron-Matte sofort auf eine kühle Arbeitsfläche ziehen, und die Macaron vollständig abkühlen lassen.
- Die Macaron-Schalen vorsichtig vom Backpapier oder von der Matte lösen.
- Mit einer beliebigen Ganache füllen und geniessen.
Tipps danach:
Macaron lassen sich sehr gut einfrieren, und brauchen ca. 10 Min bei Zimmer Temperatur um aufzutauen.
0 Kommentar(e)