Zutaten:
- 250 g Mascarpone
- 150 g weiße Schokolade
- 1 L Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Weiße Schokolade grob hacken.
- 150 ml Sahne in einen Topf abmessen und erwärmen, Schokolade darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen, anschließend vollständig abkühlen lassen.
- In der Zeit die Vanilleschote auskratzen, die Orange waschen und die Schale fein abreiben.
- Mascarpone, Mark der Vanille und Orangenschale in eine Schüssel geben, und circa 1 Minute rühren.
- Abgekühlte Schoko-Sahne und eine Prise Salz hinzufügen, gut vermengen, abdecken und kalt stellen.
- Restliche (850 ml) Sahne steif schlagen und in 2 Schritten vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Kalt stellen oder sofort servieren.
Tipps danach:
Diese Creme eignet sich hervorragend als Torten Füllung oder Dessertcreme mit frischen Beeren dazu.
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