Zutaten:
- 10 g Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 1/2 Limette
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Sesamöl, geröstet
- 1/4 TL Salz
- 1/4 Chilischote
- 400g Tofu, natur
Tipps davor:
Die angegebenen Zeit beträgt zwar 30 Minuten, aber mann sollte mind. 3 Studen für die Marinierzeit einplanen.
Zubereitung:
- Chili und Salz in einen Mörser geben, gut zermatschen bis keine Stückchen mehr zu sehen sind.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben und in den Mörser geben.
- Schale der halben Limette abreiben und den Saft auspressen.
- Limettenschale und -saft, Sojasoße und Sesamöl in den Mörser zufügen und schön rühren.
- Tofu in Streifen scheiden, Stück für Stück in die Marinade wälzen und in ein gut schliessbares Gefäß legen.
- Rest der Marinade darüber gießen, abdecken und mind. 3 Stunden ziehen lassen.
- Tofustreifen in eine Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten/grillen.
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