Zutaten:
- 300 g Spinat, frisch
- 300 g Champignons, braun
- 300 ml Hafercreme Cuisine
- 150 g Zwiebel
- 10 g Knoblauch
- 2 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 30 ml Olivenöl
- 1 Chileschote
Tipps davor:
Anstelle von frischem Spinat kann die gleiche Menge Tiefkühlspinat verwendet werden. Allerdings müsste das ganze ca. 5 - 10 Min. länger kochen und etwas angedickt werden, z.B. mit 1 TL Speisestärke.
Wer nicht so gerne scharf isst, kann die Chilischote vor dem schneiden entkernen.
Zubereitung:
- Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, und Spinat portionsweise darin gründlich waschen. In einem Küchensieb abtropfen lassen, oder in einer Salatschleuder trocknen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch putzen, und fein hacken. Schilischote waschen und in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in eine große Pfanne geben, und Zwiebeln darin circa 2 Minuten anbraten.
- Champignons und Knoblauch dazu geben und 3 Minuten andünsten.
- Chili und Basilikum hinzufügen und kurz rühren.
- Den Spinat portionsweise in die Pfanne geben, bis alles reinpasst.
- Den Spinat 5 Minuten unter öfteren Rühren eingehen lassen.
- Hafercreme dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, und 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps danach:
Passt sehr gut zu Nudeln, Dampfkartoffeln und Spätzle.
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