Zutaten:
- Für die Fühlung:
- 100 g (ca. 1 mittelgrosse ) Zwiebel,
- 5 g (ca. 2 - 3 Stück) Knoblauchzehen
- 100 g (ca. 1 kleine ) grüne Paprika
- 75 g Porree
- 150g Möhren,
- 150g Kartoffeln,
- 150g TK Erbsen ( oder grüne Bohnen, klein geschnitten)
- 1 DoseTunfisch ( in Sonnenblumenöl eingelegt)
- 30 g Bratöl
- 1 TL gekörnte brühe
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 150 ml Wasser
- -
- Für den Teig:
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 100g lauwarme (37 grad) Milch
- 100g Öl
- 85g Weiche Butter
- 85g Joghurt
- 250 g Dinkel Mehl T630
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
Tipps davor:
Tipps davor:
Füllung:
Für den vollen Geschmack wird das Öl aus der Tunfischdose in die Zubereitung gegeben. Wer es aber „too much“ findet, kann es gerne weg lassen.
Der Tunfisch kann mit 250g Hackfleisch ersetzt werden; allerdings müsste da Hackfleisch zuerst angebraten werden, und anschliessend die restlichen Zutaten.
Zum Schluss sollte sehr wenig Flüssigkeit(Soße) in der Fühlung sein. Das Ergebnis soll an eine Gemüse Pfanne erinnern.
Teig:
Der Teig kann, muss aber nicht gehen. Sollte der Teig lange vor der Verarbeitung vorbereitet werden, kann er im Kühlschrank ruhen.
Füllen:
Mit einem Maultaschenformer
Backen:
Für ein perfektes Ergebnis MUSS der Ofen vorgeheizt sein!!!
Wer nicht schnell genug die Teigtaschen füllen kann, kann den Ofen erst nach dem Füllen heizen denn, die gefüllte Teigtaschen vertragen ein paar Minuten Ruhezeit.
Je nach Ofen können die Teigtaschen schon nach 10 Minuten goldbraun sein.
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Porree putzen und klein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, und klein würfeln.
- Öl in eine große Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Porree zugeben
- circa 2 Minuten andünsten.
- Möhren, Kartoffeln, Erbsen und Tunfisch hinzufügen und kurz mischen.
- Mit Pfeffer, Salz und Brühe würzen, Wasser zugeben und circa 20 Minuten auf kleine Stuffe köcheln lassen, bis das Gemüse gar wird. Ab und zu kurz rühren um sicher zu gehen, dass es nicht anbrennt.
- Abkühlen lassen und in der Zeit, sich dem Teig widmen.
- Hefe in die lauwarme Milch geben und gut verrühren.
- Butter und Öl zugeben und glatt rühren.
- Joghurt hinzufügen und gut mischen.
- Beide Mehlsorten und Salz dazu geben, circa 3 Minuten Kneten.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Teig 2 mm dünn ausrollen, und circa 12 cm Kreise ausstechen.
- Ein Esslöffel abgekühlte Tunfisch-Gemüsemischung auf jeweils die hälfte legen, umklappen und mit einer Gabel den Rand drücken und auf einem Backblech legen.
- Circa 14 Minuten backen und warm geniessen.
Tipps danach:
Einfach genießen und entspannen!
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