Zutaten:
- Zum Vorkochen:
- 250g Kidneybohnen
- 1,5 L kaltes Wasser
- 1 TL Salz
- Zum Kochen:
- 50g Zwiebeln
- 100g Tomaten
- 75g Porree
- 5g Basilikumblätter (ca. 12 Blätter )
- 25g Sellerie (Knolle / Stange)
- 20g Ingwer
- 10g Knoblauch
- 50ml Bratöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Brühe
- 150ml Wasser
Tipps davor:
Die Bohnen sollen am Vortag oder mind. 12 Std davor in reichlich viel kaltem Wasser eingeweicht werden.
Mit einem Schnellkochtopf beträgt die Kochzeit nur noch 30 Minuten, dabei wäre 1 Litter Wasser ausreichend.
In diesem Rezept werden die Bohnen MIT SALZ vorgekocht.
Es empfehlt sich, ein geschmackneutrales (Sonnenblumen/Raps) Bratöl zu benutzen.
Alternativ zu Kidneybohnen können weisse oder schwarze Bohnen verwendet werden.
Zubereitung:
- Das Einweichwasser der Bohnen wegkippen, und die Bohnen abspülen.
- Bohnen mit 1 1/2 L kaltem Wasser und 1TL Salz circa 1 Stunde kochen.
- In der Zeit, das Gemüse und die Gewürze wie folgt vorbereiten:
- Zwiebeln, Tomaten und Porree putzen, und in kleine Stücke schneiden.
- Sellerie und Ingwer putzen, in grosse Stücke schneiden.
- Sellerie- und Ingwerstücke, Knoblauch und Basilikumblätter mit 100ml Wasser pürieren.
- Bratöl in einen beschichteten Topf geben.
- Die gehackten Zutaten in das öl circa 2 Minuten anbraten.
- Die pürierten Zutaten dazugeben. Kurz rühren und 5 min köcheln lassen. Ab und zu rühren.
- Abgetropfte Bohnen, Salz, Brühe und 50ml Wasser hinzufügen.
- Vorsichtig vermischen, und 10 min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch vorsichtig rühren.
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